martedì 24 febbraio 2015

TAHINA O CREMA DI SESAMO

Dopo il mio recente viaggio in Marocco, mi sto dedicando tantissimo alla preparazione di pietanze di tradizione araba. 
Una preparazione che sta alla base di molti piatti marocchini è la Tahina, una crema fatta con il sesamo che può essere usata in preparazioni sia dolci che salate. Io la uso prevalentemente per fare il Baba ganoush, una cremina di melanzane,i felafel o l'humus di ceci. 

Gli ingredienti sono pochi e semplici:
- 200 gr di semi di sesamo
- 100 ml di olio di sesamo (ma va bene anche l'olio di semi di arachidi o di girasole)
- un pizzico di sale (io non lo metto così posso usarlo anche nelle preparazioni dolci, anche perché il sale si può aggiungere anche in seguito).

Tostare leggermente i semi di sesamo. Una volta freddi macinarli con il macina caffè. Inserire nel boccale del frullatore i semi tritati, l'olio e il sale. Frullare finché non si sarà amalgamato tutto. 
Presto fatto! La tahina è pronta! 
Usare con moderazione, è molto nutriente e molto calorica.

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