lunedì 5 maggio 2014

TORTA DOLCE AGLI SPINACI CON CREMA AL LIMONE E....GLI IMMANCABILI LAMPONI!

Se desiderate stupire degli ospiti con un dolce semplice ma d'effetto, la torta agli spinaci fa al caso vostro. Anche i più scettici e coloro che non amano molto le verdure la mangeranno, in principio credendo che si tratti di pistacchio poi, una volta rivelato il trucco, probabilmente vorranno la ricetta.




- 200 gr di spinaci (freschi o surgelati)
- 200 gr di olio 
- 400 gr di farina
- 4 uova
- semi di una bacca di vaniglia
- 2 bicchieri di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- una confezione di lamponi freschi
-La ricetta della crema la trovi qui

Mescolare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi aggiungere gli spinaci precedentemente frullati con l'olio, la farina e il lievito. Mescolare bene. Cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata, dividere la torta in 3 dischi. farcire il primo disco con metà della crema
preparata e i lamponi e coprire con il secondo disco. Con la crema rimasta coprire tutta la torta, bordi compresi. Sbriciolare il disco rimasto e con le briciole ricoprire l'intera superficie della torta. Decorare con qualche lampone o con dei decori a piacere.

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