mercoledì 12 settembre 2012

MUFFIN RICOTTA E PISTACCHIO

Eccomi, dopo le vacanze, rientrata alla base. 
Quale modo migliore per scacciare la malinconia? PASTICCIARE ovviamente!
Così, con la pasta di pistacchio che mi sono portata su dalla Calabria, ho sperimentato questi sofficissimi muffin.

Per circa 16 muffin
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di latte (io  in realtà avevo latte di soia)
- 250 gr di ricotta
- una manciata di gocce di cioccolato (io avevo solo smarties, ma funzionano lo stesso! ;D )
- 80 gr di olio di semi
- un cucchiaio abbondante di pasta di pistacchio  (o pistacchi tritati finemente, in questo caso però potrebbe servirvi un po' di latte in più)
Mescolare insieme uova, zucchero, ricotta, olio e latte. Aggiungere la farina setacciata mista al lievito. Unire la pasta di pistacchi  e mescolare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (così non finiranno tutte sul fondo). Inserire il composto nella teglia per muffin e cuocere per circa 20 minuti a 180°.

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