lunedì 30 aprile 2012

SNICKERS MUFFIN

Lo scorso fine settimana, ho riempito frigo e credenza per poter fare muffin di tutti i tipi per il pic-nic che avrebbe dovuto tenersi ieri al parco Sempione. Ma....pioggia ovviamente!
Quindi niente pic-nic che, comunque, non voleva dire niente muffin! 
Così, anche se non ne ho preparati di tutti i tipi, come avevo intenzione di fare, ho sfornato  muffin allo Snickers, giusto quel che serviva a me e alla mia amica Maria (che era venuta a trovarmi da Bologna) per consolarci un po'.
In realtà ne abbiamo fatti una grande quantità e abbiamo "consolato" tutti coloro che avrebbero dovuto partecipare alla scampagnata cittadina.

Per 32 muffin
- 500 gr di farina
- 140 gr di burro fuso
- 240 gr di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 250 gr di ricotta
- 125 gr di yogurt naturale
- 100 gr di scaglie o gocce di cioccolato al latte
- una bacca di vaniglia
- 4 Snickers

 Mescolare insieme farina, zucchero, lievito per dolci e sale. In un altro contenitore sbattere le uova, con il burro fuso, la ricotta, lo yogurt e il latte e l'interno della bacca di vaniglia. Amalgamare i due composti, unire le gocce di cioccolato e gli Snickers tagliati a quadratini. Inserire nelle formine e cuocere a 180° per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento