lunedì 6 febbraio 2012

SI NU BABA'!

 Lo scorso anno avevo provato a fare i babà....è stato un fiasco! Così, fortemente delusa dal risultato, per molti mesi non ho più voluto provare a farli. Qualche settimana fa, la mia amica Santina, mi ha dato una ricetta, a suo dire di sicura riuscita, per fare questi meravigliosi dolci. Adesso posso confermare, ricetta perfetta! Babà buonissimi!







300 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale


 PER LO SCIROPPO AL LIMONCELLO
250 gr di acqua
100 gr di zucchero
250 di lomoncello


lavorare uova, burro, zucchero e lievito. aggiungere il sale. unire la farina e impastare bene con lo sbattitore con i ganci. lasciare lievitare mmezz'ora finchè non rraddoppia il volume. reimpastare nuovamente con lo sbattitore. mettere nelle formine riempiendole meno di metà e fare lievitare un'oretta. cuocere 10 minuti a 220° e 25 a 180°
immergerli completamente nella bagna( preparata facendo bolire 2 minuti acqua, limoncello e zucchero) finchè non verrà assorbita completamente.

PER LO SCIROPPO AL RUM
350 gr di acqua
150 gr zucchero
150 gr rum
scorza di un limone

Nessun commento:

Posta un commento